Канализация не успела проработать и десятка лет после постройки, когда весь мир узнал слово "Чернобыль". После аварии подземные сооружения никем не запечатывались. Город покинули, а часть канализационных проемов и водоотводных сооружений затопило. Некоторые стены размыли грунтовые воды. Не смотря на повреждения через канализацию можно спокойно пробраться в любую часть города. Единственная опасность - мелкие мутанты вроде тушканов и крупных крыс.
Бледный аккуратно спускался по скрипучей лестнице, осторожно перебираясь ногами и руками, стараясь не влезть в какую-нибудь радиоактивную гадость. Спустившись вниз, экс-наёмник спрыгнул с последней ступени на каменный пол туннеля. Его пол был не совсем ровным в этой части, поэтому он был заполнен водой не полностью. Прижавшись спиной к стене, чтобы не намочить ноги, Бледный заглянул в ПДА. Там он обнаружил новое сообщение. Айс предлагал ему забраться в канализация в самом городе, ссылаясь на опасность в виде каких-то тушканов. Поморщившись, он посмотрел на верх, в открытый люк. Лезть обратно и ползти по кустам в город совершенно не хотелось. Быстрыми движениями пальцев он написал ответное сообщение и, поправив за спиной рюкзак, а так же взяв пистолет в руку, направился вглубь тоннеля, освещая себе дорогу фонарём. В канализации экс-наёмник корректировал свои передвижения по карте КПК, стараясь подойти к горкому как можно ближе. Неожиданно луч во тьме высветил какую-то маленькую тень, которая шарахнулась в сторону при виде человека. Слух наёмника тут же расслышал шорох мелких лапок по бетону, а так же раздражающий писк. Тварь была всего одна, поэтому нападать не стала, а скрылась в дыре стены. - И какого чёрта я должен бояться этих бесёнышей? - произнёс вслух наёмник и продолжил путь. Через несколько минут пути он вновь услышал шорох. Однако это была не одиночная тварь. Небольшая стайка шла за ним по пятам, и чем дальше проходил Бледный, тем громче становился шорох за его спиной. Пару раз он оборачивался и смотрел назад, но не видел ничего, кроме всё тех же полузатопленных коридоров. Но за очередным поворотом его ждал сюрприз. Стая, примерно из двенадцати особей была наготове и при виде сталкера сразу же рванула вперёд. Реакция наёмника оказалась безупречная и он принялся палить в мелких тварей. Пули то и дело находили себе цель, иногда рикошетом размазывая ещё и дополнительную цель. Выстрел, ещё один, ещё, ещё... Неожиданно боёк щелкнул, предупредив о том, что патроны кончились. Выругавшись, Бледный отбил одну из тварей ботинком берца, отправив в далёкий полёт, который кончился через пару мгновений с хрустом ломающихся костей на стене. Остатки тушканьего отряда разбежались в разные стороны. При этом некоторые успевали прихватить трупы павших товарищей для обеда. Бледный спешно перезарядил пистолет и направился дальше. До горкома оставалось совсем близко и остаток пути он провёл в поисках люка над головой. Найдя таковой, сталкер принялся ожидать коллегу с оружием на руках. Деньги: 8500
Сообщение отредактировал Fike - Пятница, 03.04.2015, 16:00
Задвинув крышку люка я, аккуратно перебирая руками миновал навесную лестницу и оказался в канализации. Многочисленные проходы были наполовину затоплены, или того хуже - обвалены. Сточная вода былых времен сменилась зловонной жидкостью, внушающую какое-то неловкое чувство: вроде бы ничего страшного, а ступать в такой жиже чертовски неприятно, в конце концов никогда не будешь уверен, что под водой не окажется ямы, аномалии или неизвестного мутанта Зоны. Невдалеке послышался писк мелкой стаи тушканов. Тут же осознав опасность я отправил напарнику предостережение по сталкерской сети и двинулся вперед. "Как же здесь воняет!" - наверное такая мысль возникала у каждого, побывавшего здесь ходока. ПДА завибрировал, но достать я его не решился: где-то в глубине коридоров послышались выстрелы. Не трудно было догадаться о сути отправленного на наладонник послания. Бледный уже спустился вниз. Смирившись с зловонным духаном канализации я двинулся в сторону, где несколько секунд назад была слышна стрельба.
Неожиданности не заставили себя ждать: из-за угла выбежала стайка тушканов, волоча трупы своих сородичей в зубах. Я выборочно отстрелил особенно агрессивных особей и отошел в сторону, чтобы основная волна грызунов не смела меня. Когда тушканы миновали узкий проход. - Пять патронов... - Присвистнул я, вытащив магазин из "Сайги". Запасных боеприпасов не было. Опустив карабин я медленно миновал проход - Это Айс! - на всякий случай предупредил я, за секунду до того как увидел Бледного > 13500 рублей > Аптечка первой помощи, термос с водой > Статус: В пути. Соигрок Fike (Бледный)
Сообщение отредактировал ICE - Суббота, 04.04.2015, 10:18
Бледный прекрасно слышал выстрелы, которые доносились из той части туннеля, куда направлял экс-наёмник. Он поднял пистолет и прицелился в проход, готовый нажать на курок, если то, что вылезет из проёма ему не понравится. - Это Айс! - услышал Бледный, и через мгновение увидел знакомые костюм и очертания. - Что-то ты долго, я тут уже позагорать успел, - наёмник улыбнулся. Он был рад видеть коллегу, хотя старался и не показывать это особо. Шарф всё так же был натянут на лицо и видимо поэтому экс-наёмник так не ужасался запаху, который, впрочем всё равно чувствовался. - Какие дальнейшие действия? Ползём на брюхе, отстреливаясь от мерзких мелких тварей? Экс-наёмник достал флягу, оттянул шарф от лица и сделал пару глотков чистой, по меркам Зоны, воды. Влага быстро растеклась по всему организму, расслабив часть мышц. - Будешь? - не дожидаясь ответа экс-наёмник кинул флягу Айсу, наблюдая за его реакцией. Присмотревшись, Бледный заметил ружьё за спиной наёмника. - Неплохая штучка. Думаю, что тебе понадобиться ещё и это, - наёмник достал один из импортных пистолетов, найденных в тайнике, и положил их на часть обвалившейся стены, а так же одну полную обойму. - Ты был прав, в тайнике лежала бутылка какой-то Азиатской водки. Разопьём уже в Баре, когда будем обмывать награду. Деньги: 8500
Сообщение отредактировал Fike - Воскресенье, 05.04.2015, 15:54
Предполагаемый Бледный действительно оказался таковым и я с облегчением вздохнул. - Что-то ты долго, я тут уже позагорать успел - улыбнулся он и кинул мне флягу с водой. Я, вместо того, чтобы отпить воду достал свою, почти опустевшую флягу и отлил немного воды себе, затем, поставив рюкзак на выемку в стене, достал из бокового кармана маленькую баночку и слегка подсолил воду в своей фляге. Предстоящий марш бросок из призрачного города наверняка отнимет у нас много сил, и тогда каждый фактор может стать решающим. Жажда в таком случае - страшный враг. - Спасибо - улыбнулся я напарнику, тут же кинув закрученную флягу обратно. - Будем ждать ночи, на улице уже расцвело, а значит многочисленным патрулям не составит труда обнаружить нас. ПДА не включаем, сразу засекут. Рюкзак, водку, лишние стволы оставляем здесь. Пойдем налегке, и возвращаться будем тем же путем, вопреки распространенному мнению в Зоне о нецелесообразности таких действий. В городе нас ждет верная смерть. Карта находится на верхнем этаже горкомитета, возможно придется стрелять. Есть глушитель - используй, хотя, впрочем, не мне тебя учить - я отмахнулся и, попутно соображая возможные забытые детали плана принялся осматривать USP. Такие пистолеты частенько использовали наемники, но этот выделялся особенно: гравировка на Корейском по прежнему поблескивала багряным цветом. Такое оружие в Зоне имел только один человек, о котором мне доводилось только читать в сталкерской сети. "Кобра" заточила обе машинки под себя: модифицированный затвор, облегченные материалы рукояти, возможность ведения автоматического огня и модификация короткого хода ствола, снижающая отдачу, но не позволяющая поставить глушитель. - Да ты с ума сошел! - восхищенно начал я говорить - это уникальные стволы, специально подогнанные под стрельбу с двух рук. Облегченные, с коротким ходов ствола. Да это легенда! С них должен стрелять кто-то один - я бросил взгляд на Бледного, который так спокойно относился к уникальному оружию. "ЭлБлейд" по прежнему лежал на моем колене, обращенный стволом вниз. Я вновь вставил магазин в пистолет и еще раз глянул на напарника.
1. Писал в спешке, извиняйте за огрехи, исправлю если что 2. Иван (Думаю лучше по именам обращаться, если ты не против), поправь пост. "Готовый нажать на прицел" 3. Информацию о "Кобре". Она же Тиен, она же "Черная Катана" предоставлена Тропником, это его персонаж. А с пистолетами длинная история, вообще вещь кайфовая.
> 13500 рублей > Аптечка первой помощи, термос с водой > Статус: В пути. Соигрок Fike (Бледный)
Бледный действительно отнёсся спокойно к тройфейным пистолетам. Стрелять с двух рук снайпер никогда толком не умел, а следовательно и ценителем этого не было. Поэтому высказывания о какой-то там корейской наёмнице Кобре принял достаточно равнодушно. - Я смотрю, что ты готов уссаться, ради того, чтобы пострелять с этих малышек, - Бледный с каменным лицом достал второй ствол, а так же все оставшиеся обоймы к нему передал всё это добро Айсу. - Думаю, что в твоих руках эти штучки будут полезнее. Сам же наёмник достал Форт-12, проверил обойму, догнал один патрон в затвор, а после засунул ещё одну пулю в обойму. Сейчас могла быть важна каждая обойма, особенно, если брать в расчёт, что осталась всего одна. - У меня по патронам осталось на донышке совсем. Не думаю, что если начнётся перестрелка, от меня будет много толку с этой пукалкой, - Бледный не однозначно посмотрел на Сайгу. "Один хрен мы оба сдохнем тут, если перестрелка всё-таки начнётся", - подумал экс-наёмник, не утруждая попросить Айса дать ему ружьё. День прошёл для обоих наёмников в долгом ожидании. Бледный успел подремать, некоторое время и съесть банку тушёнки, закусив её галетами. Время от времени он смотрел на отключённый монитор ПДА, пытаясь по привычке увидеть там какое-нибудь сообщение в общую сеть. С Айсом разговор как-то не особо ладился, поэтому оставалось только смотреть по сторонам, чтобы мелкие мутанты не подошли слишком быстро и всем скопом. Оставшиеся до заката сутки разбили на два дежурства. Первым продежурил Айс, как раз во время его дежурства Бледный успел покимарить и восстановить силы. А вот вторая часть пришлась на самого инициатора похода. - Кажется уже пора выходить - произнёс Бледный, когда Солнце перестало светить в узкую щель, оставленную приоткрытым люком. Наёмник сложил все припасы в свой рюкзак, который поставил на выступ повыше, чтобы до него не добрались тушканы. С собой у него имелся лишь один пистолет и тонна энтузиазма. - Веди, "коллега". Деньги: 8500
Бледный решил отдать мне желанный пистолет, что не могло не обрадовать. Теперь нужно было решить - что делать с его вооружением. "Форт-12" не мог сравниться с "Машинками смерти", которые я держал в руках. К "Сайге" патронов также не было, да и сам напарник не выражал желания пользоваться ею. Решив отложить вопрос вооружения на время до начала операции я привел оба пистолета в порядок: сняв затвор прочистил большинство деталей. Смазки у меня, конечно же, не оказалось, однако прошлая хозяйка безупречно заботилась об оружии - не известно сколько пролежавшие в схроне пистолеты находились в отличном состоянии. Напоследок я снарядил магазины патронами и вставил их в оружие. Обе части иноязычной гравировки вновь засверкали под бледным светом фонарика. Весь вечер мы провели в полном молчании. Во вторую половину времени отдыха я, к счастью, не бодрствовал. Бледный любезно предоставил мне эту возможность.
*** Наконец солнечный свет померк и мы начали готовиться к выходу. - Кажется, пора идти - изрек Бледный, взваливший рюкзак за спину - Веди, "Коллега" - обратился он ко мне Я замер на несколько секунд: - Знаешь, в тайнике обнаружилось множество патронов... - обратился я к нему, доставая из бокового кармана рюкзака почти новый SIG 220 , купленный на прошлой недели у торговца синдиката - пулю, выпущенную из "Форта" останавливают даже штатные армейские бронежилеты. Могу поспорить, что выстрелив с этой пукалки в местных громил в упор ты даже не сможешь сломать им ребро - усмехнулся я, невольно вспомнив о своей травме. Протянув пистолет наемнику я достал из рюкзака аптечку, вынул оттуда пенал с обезболивающим, найденный в лазараете. Таблетки, конечно, не могли сравниться с инъекциями, но выбора я не имел: стеснение движений в предстоящем деле наверняка окажется смертельным. Закончив прием препарата я вновь укомплектовал рюкзак и убрал "Сайгу" за ближайшую трубу - Если не выживу, пользуйся нычкой! - подмигнул я напарнику и начал взбираться вверх по ржавым перекладинам.
Переход ===> Горком КПСС > 13500 рублей > Аптечка первой помощи, термос с водой > Статус: В пути. Соигрок Fike (Бледный)