Redan | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:28 | Сообщение # 31 |
 Новичок
Постов: 30
| Свет прожекторов застелил полотном укрепления базы. Выброс закончился и сталкеры "Свободы" вновь вернулись на посты. Я бросил короткий взгляд на сталкера, курящего в стороне и вновь обратил внимание на нового командира: он взобрался на бочку и, оценивающе оглядев поредевшие ряды фрименов, начал выступать с речью. Ухмыльнувшись я поправил ремень автомата, висящего на плече и двинулся в эпицентр столпотворения. Протискиваясь меж "Свободовцев" я улавливал суть произносимого лидером речи. Он воодушевлял бойцов и раздавал команды фрименам, еще не занявшим свои посты. В конце он предложил собрать отряд добровольцев в штабе. К этому моменту мне удалось миновать толпу. Еще раз ухмыльнувшись, уже мысленно, я направился к старенькому бараку, пережившему, наверное две аварии, и не сменившего свое назначение: в здании как и прежде располагались казармы.
Ночь окончательно вступила в свои права. Сквозь шум базы можно было расслышать волчий вой со стороны холма. Оглянувшись на расходящихся "Свободовцев" я поймал себя на мысли, что мне необходим отдых. Дверь барака распахнулась, располагая к редкой для зоны обстановке уюта и тепла.
Переход ===> Казармы
Сообщение отредактировал Redan - Четверг, 02.04.2015, 08:29 |
|
| |
Redan | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:21 | Сообщение # 32 |
 Новичок
Постов: 30
| Прогуливаясь по базе я решил не торопиться с недавно принятым решением и даже чуть-ли не позабыл о нем. Близился вечер, я сидел у костра с парой веселых фрименов. Наше небольшое застолье сопровождалось бородатыми сталкерскими анектодами и дискуссиями о женщинах. Постепенно такой диалог мне наскучил - А знаете, что там, в центре? -неожиданно отозвался захмелевший "Свободовец" - Почем мне знать! - отмахнулся второй, откинувшись на спинку трамвайного сиденья, стоящую возле костра, не весть откуда взявшуюся. - Темнооо там... - затянул его друг, разводя руками - Есть место такое. Город Призрак. Там говорят, чертовщина твориться разная. Нехорошие вещи творятся. Темнооо... - Эй, Редан! - кто-то окликнул меня сзади. Слегка удивившись я развернулся и увидел перед собой ходячего "Танка" в экзоскелете, с потертым итальянским дробовиком. - Тебя старший хотел видеть. - продолжал он, указывая локтем на здание штаба. - Не судьба нам договорить. - развел руками я, на прощанье своим собутыльникам, которые, впрочем, выпили прозрачной в несколько раз больше меня - Идем. - Поторопил охранник лидера, слегка подтолкнув меня тяжелой рукой, которую обвивали желтые сервоприводы. Поднявшись, я взвалил рюкзак за плечи, и, туго опоясавшись двинулся в штаб
Переход ===> Штаб
|
|
| |