База группировки "Рассвет", ранее называвшейся "Чистое небо", руководит группировкой сталкер Лор, временно. На первый взгляд может показаться, что база брошена, но это не так, сталкеры осели в левой ее части: подвале и двухэтажном здании. Группировка сильно поредела, ведь ее мотивы больше напоминают сталкерские, и не относятся к исследованию ЧЗО. . "Рассвет" пытается восстановить былую мощь своих предшественников, но пока у них это не получается. В баре все так же сидит бармен Холод, вместо предыдущего мастера, Новикова, появился Скрябин, который сидит в подвале.
Я вышел из спального барака и потянулся. Настало время покидать базу рассвета и отправляться к кордону. День выдался на удивление теплым, на улице только рассветало. Я решил, что к вечеру смогу добраться до деревни новичков. И, чтобы не терять времени сразу пошел к Холоду в бар.
*** - Здорово! - Привет, бродяга- усмехнулся холод и, не оборачиваясь ко мне продолжал рыться в коробках Перед походом мне нужно было запастись едой, а съестных запасов в рюкзаке не осталось, я не хотел терять времени, и хотел быстрее отправиться на кордон: - Эй, Холод, обслужишь, по быстрому? Бармен наконец-то развернулся ко мне: - Чего хотел, Айс? - Покушать чего бы положил мне. Тушенки, банки три, буханку хлеба, и воды. Бутылку. Бармен молча достал из под прилавка продукты и подвинул их ко мне - С тебя 400 рублей. Я достал деньги и протянул ему, после чего начал складывать продукты в сумку. Холод продолжил рыться в ящиках, лишь крикнув мне вслед- Бывай! Впрочем, мой уход с базы не был для него новостью. Я махнул рукой парням у костра и открыл деревянные ворота. (Переход > рыбацкий хутор > старая церковь)
Сообщение отредактировал ICE - Пятница, 14.11.2014, 19:18
/Бункер Сидоровича >>> База "Рассвета"/ Мой путь освещало яркое полнолуние. Под ногами хрустел тающий снег. В лицо дул ветер. Передо мной появилась аномалия, я испугался. "Хорошо что вовремя заметил". Я взял камушек и кинул в аномалию. Его подбросило вверх. Это значит трамплин. Я осторожно обошёл его и пошёл дальше. Хорошо что я не увидел бандитов.
***Прошло пол часа***
Уже виднелась база Рассвета. Надеюсь не зря я сюда топал. Меня встретили у базы сталкеры в каких то костюмах. Они поприветствовали меня и разрешили мне зайти на базу. Где у вас главный? - Лор? Видишь тот дом? Вот в первом же этаже он и сидит. Как только зайдёшь внутрь поворачивай на право, это его кабинет. Только у входа в дом сидит охранник Лора, сдаёшь оружие и проходишь. - Спасибо.- сказал я и пошёл в сторону дома. Когда я зашёл туда, увидел сидящего Лора. - Это вы Лор? Есть ли у вас задания для сталкера новичка? Спросил я у него.
Жду ответа от администратора/ГМ
Снаряжение: Слот брони и шлема: Кожаная куртка / - Стол основного и дополнительного оружия: - / ПМ Деньги: 6100 рублей Инвентарь: Аптечка / Бинт х2 / Хлеб / 6 шт. 9х18/ 60 шт. 9х19
Сообщение отредактировал Tesla - Четверг, 12.03.2015, 18:45
Два часа я топал по этим болотам! Тьфу! Изобилия грязи и вони! Я чуть не умер в этих помоях! Всю куртку замарал, по колено тина. Надеюсь не зря я сюда топал. Меня встретили у базы сталкеры в каких то костюмах. Они поприветствовали меня и разрешили мне зайти на базу. Где у вас главный? - Лор? Видишь тот дом? Вот в первом же этаже он и сидит. Как только зайдёшь внутрь поворачивай на право, это его кабинет. Только у входа в дом сидит охранник Лора, сдаёшь оружие и проходишь. - Спасибо.- сказал я и пошёл в сторону дома. Когда я зашёл туда, увидел сидящего Лора. - Это вы Лор? Есть ли у вас задания для сталкера новичка? Спросил я у него.
1) Допишите посты. Вы телепортировались на базу к "Рассвету"? Опишите переходы по локациям. 2) Какая тина? Какая грязь? На улице еще минусовая температура, снег, болота позамерзали все. Может, в некоторые можно наступить, но, какая грязь в начале марта? Все таки до лета еще далеко, посмотрите в окошко :). Тем не менее, посты лучше чем в начале, видно, что вы стараетесь. Чтобы выполнить квест - отпишите пост на восточной лежке, а только потом отправляйтесь к смотровой вышке.
Человек, скорее напоминавший обычного одиночку, чем бойца "Рассвета" повернулся к новичку. Лор был уже немолод, и, судя по всему в зоне находился не первый день. Через его шею протянулся внушительных размеров шрам, судя по всему от когтей крупного зверя. Негромко присвистнув он остановил строгий взгляд на оружии сталкера, и тут же захотел его прогнать. Вот уже две недели Сидорович присылал один молодняк на болота, который не проживал больше нескольких дней. Лор решил не церемониться и перешел к делу - Есть работа. На севере болот, за восточной лежкой погиб наш исследователь. Все просто: тебе нужно принести все приборы, которые ты при нем обнаружишь. Его ствол - МП 5 можешь забрать себе, когда вернешься я тебе дам еще немного денег и патронов к нему. И еще: чтобы добраться до смотровой вышки, где погиб боец, тебе придется пробираться через восточную лежку. Ночь лучше переждать здесь. Если боишься браться за такую работу - милости просим с базы - Лор говорил это не грубо, и постоянно смотрел за реакцией собеседника, словно читая его изнутри. Разработчик проекта.
Ладно, я дождусь утра. Пока что посмотрю вашу базу. - сталкер вышел из кабинета Лора. "Ну что же, осмотрим базу. Так вон бар, схожу туда" Я пошёл к бару. Я облокотился на барную стойку. Бармен протирал стаканы. Как тебя зовут бармен? Как живётся здесь, на болотах? Чего есть в ассортименте?
Отпишись за Холода
Снаряжение: Слот брони и шлема: Кожаная куртка / - Стол основного и дополнительного оружия: - / ПМ Деньги: 6100 рублей Инвентарь: Аптечка / Бинт х2 / Хлеб / 6 шт. 9х18/ 60 шт. 9х19
Сообщение отредактировал Tesla - Четверг, 12.03.2015, 18:22
- Кого еще там принесло - открыл глаза сонный бармен и увидел перед собой новичка. Не сказать, что Холод был особенно обрадован вовсю, однако тот его заинтересовал. Не часто на болотах появлялись новые сталкеры. Холод привстал с кресла и открыл стеклянное окно, сооруженное осенью в баре и защищающее от "Холода от Холода" - как иногда шутил бармен. Сейчас он налил рюмку водки и протянул ее посетителю - Угощайся, эта за счет заведения - усмехнулся он и поправил тулуп, который согревал его в морозные дни - А меня Холодом звать. Ты кем будешь? Разработчик проекта.
Сейчас он налил рюмку водки и протянул ее посетителю - Угощайся, эта за счет заведения - усмехнулся он и поправил тулуп, который согревал его в морозные дни - А меня Холодом звать. Ты кем будешь?
Конечно я не пил никогда, но раз в жизни можно. Можно сказать за удачный переход - Спасибо. Фух. Произнёс сталкер и выпил рюмку водки. - Ох. Хорошо пошла. С улыбкой сказал новичок. Я поставил стакан и почесал голову. "Я и вправду задумался, как меня звать" - Меня зовут Илья, я родом из Новосибирска. Произнёс я - Кличку мне никто не давал, да и самому не придумаешь. Опечалился новичок по поводу клички.
Отпишись за Холода
Сообщение отредактировал Tesla - Четверг, 12.03.2015, 19:39
- Кличку мне никто не давал, да и самому не придумаешь. Опечалился новичок по поводу клички.
- Это само собой придет - махнул рукой Холод и улыбнулся новичку - Ты главное косяков меньше делай, иначе останешься с обидным прозвищем. Кого-то за фамилию называют, кого-то во делам - зевнул Холод - Ты дальше собираешься тут мерзнуть? Одной водкой не согреешься, да и ночь не спать - плохая идея. Иди хоть к костру на кушетку, может там покемаришь, да и мне пора - снова, еще более протяжно зевнул бармен - Я еще тайники продаю. С оружием, медикаментами, много чего. Иногда даже сам не знаю, что в них лежит - разживешься деньгами - милости прошу. - Холод закрыл стеклянное окошко и, застегнув тулуп улегся спать. Разработчик проекта.
"Ладно, и мне спать пора". Я громко и протяжно зевнул. Надо же как спать охота. Да и холодно к тому же. Я пошёл к костру. ***У костра*** У костра сидели сталкеры. Все они уже легли спать. Двое на матрасах и один на кушетке. Я приметил себе одну кушетку рядом с ними. Я облокотился на неё и крепко заснул. Снаряжение: Слот брони и шлема: Кожаная куртка / - Стол основного и дополнительного оружия: - / ПМ Деньги: 6100 рублей Инвентарь: Аптечка / Бинт х2 / Хлеб / 6 шт. 9х18/ 60 шт. 9х19
Сообщение отредактировал Tesla - Четверг, 12.03.2015, 19:49
Раздалась игра на гитаре. Я проснулся с растяжным зевком. "Второй день в зоне. Эх, как хорошо. И первых мутантов встретил и аномалию увидел. И заданий пару выполнил." Когда игра закончилась, я спросил: - Как дела у вас? Хорошо спалось? - Мне то норм, вот Хлебу не очень. -сказал сталкер, который сидел на соседней кушетке. - Хлеб расскажи ему. - Дело было так: Типа иду я такой по зоне и попадаю в аномалию, какую именно не скажу, не помню, а может её и вовсе нету. Она притянула меня и кинула в обрыв. Я летел минуты две-три. Потом я очнулся в другой комнате, на кровати. В дверном проёме стоял сталкер в плаще и с винторезом. Вдруг он ушёл и не откуда появились мутанты! Их было много! Они тянули ко мне свои морды, щупальца и когти. - И что случилось дальше? -спросил я - А дальше я проснулся. - Ты хочешь пожрать? -спросил сталкер на кушетке. - Да, конечно. - Вот, держи. -сталкер передал в мои руки открытую консервы с вилкой. Когда я доел её, я поблагодарил сталкера и встал с кушетки. - Куда держишь путь новичок? -спросил он - Я иду к смотровой вышке, больше знать вам не обязательно. - Ладно, последний вопрос, как тебя звать то? Меня кличут Иван Горячий, а его Вася Хлеб. - Меня никак не кличут, просто Илья. Пока что. -ответил я и пошёл к смотровой вышке. Переход: База "Рассвета" >>> Восточная лежка Снаряжение: Слот брони и шлема: Кожаная куртка / - Стол основного и дополнительного оружия: - / ПМ Деньги: 6100 рублей Инвентарь: Аптечка / Бинт х2 / Хлеб / 6 шт. 9х18/ 60 шт. 9х19
Я бежал из всех сил. Гром становился всё громче и громче. Цвет неба поменялся на ярко-синий цвет с чёрным. Я уже видел ограду базы. Мне оставалось не долго. Рассветовцы впускали своих в подвал. Я кричал им: -Подождите меня! Быстрее, выброс начинается! - крикнул рассветовец. Гром стал невыносимо громким. Барабанные перепонки не выдерживают нагрузку. Я встал и повернулся. Вдали с ужасной скоростью приближалась волна ураганов. Рассветовец запихнул меня в подвал и прихлопнул дверь. Мы быстро спустились вниз по бетонной лестнице. Там было много людей, Лор, Холод и многие другие. Я занял местечко на ящике рядом с Холодом и мы все ждали конца выброса.
Кто хочет, может ответить, либо тропник/гм за Лора. Ну тип поспрашивать.
Сообщение отредактировал Tesla - Понедельник, 16.03.2015, 17:25
Кто хочет, может ответить, либо тропник/гм за Лора. Ну тип поспрашивать.
Небо по прежнему заливалось раскатами грома и блестело молниями. Время от времени эти молнии прорезали багряные облака, словно облитые кровью. Некоторые "Рассветовцы" держались за головы, качаясь туда-сюда. Видимо, выброс имеет свое влияние на каждого, причем оно разное. Лор, например, вел себя вполне спокойно. Он достал две тысячи из внутреннего кармана и протянул их новичку - Молодец, после выброса подходи, если будет желание - потолкуем - Лор вновь обратил взор на небо, любуясь зрелищем. Он даже испытывал некое упоение, судя поведению. Действительно, на улице похорошело: Запах озона, тепло. Зона комфорта, одним словом. В Зоне выброс каждый по своему воспринимает. Разработчик проекта.
Выброс закончился. Существенным признаком было то, что закончились землетрясения и облака поменяли свой цвет на густо серый. Все привстали с своих мест и направились к выходу. Выброс закончился! - сказал охранник. Да мы и так поняли. - пробурчал Холод. Холод был каким-то рассерженным. Пока все выходили из убежища, я сидел на ящике, смотрел на тусклое небо и потягивался. Когда все вышли, я привстал и пошёл к выходу. Когда я вышел из подвала была невероятная свежесть. Влажность в воздухе была невероятно приятной. Трава была мокрой. Я направился в кабинет Лора. Я сдал оружие охраннику и вошёл к нему. Лор. Я добрался до вышки. Там был труп исследователя и зелёный ящик. В трупе было три прибора и детектор "отклик". -я протянул руки с приборами Лору и он взял их. Потом я подошёл к ящику и попытался открыть его руками, но он был закрыт и мне не удалось посмотреть содержимое. Но точно знаю что там есть что-то железное, металлическое и тяжелое.
Отпишись за Лора
Сообщение отредактировал Tesla - Вторник, 17.03.2015, 15:20
Выброс закончился. Существенным признаком было то, что закончились землетрясения и облака поменяли свой цвет на густо серый. Все привстали с своих мест и направились к выходу. Выброс закончился! - сказал охранник. Да мы и так поняли. - пробурчал Холод. Холод был каким-то рассерженным. Пока все выходили из убежища, я сидел на ящике, смотрел на тусклое небо и потягивался. Когда все вышли, я привстал и пошёл к выходу. Когда я вышел из подвала была невероятная свежесть. Влажность в воздухе была невероятно приятной. Трава была мокрой. Я направился в кабинет Лора. Я сдал оружие охраннику и вошёл к нему. Лор. Я добрался до вышки. Там был труп исследователя и зелёный ящик. В трупе было три прибора и детектор "отклик". -я протянул руки с приборами Лору и он взял их. Потом я подошёл к ящику и попытался открыть его руками, но он был закрыт и мне не удалось посмотреть содержимое. Но точно знаю что там есть что-то железное, металлическое и тяжелое. Тропник Отпишись за Лора
Вы вброде из Новосибирска. Я из Красноярска. Как там у вас, трава растет? Нет? Вот и я про то же. Еще март на дворе, даже в Украине, представьте, не успела вырасти трава, будь он неладна. Как же вы ее увидели? :)
- С содержимым я разберусь - пробурчал командир "Рассвета" и подвинул все предметы к себе - С тобой я уже расплатился - добавил он, убирая ящик с таинственными предметами под стол Лор развернулся и достал с одной из многочисленных полок два магазина к пистолету-пулемету. - Держи, пригодится - протянул он их Илье. После этого Лор вновь уселся на свое место, и начал говорить, уже более мягко, нежели в прошлый раз: Думаю, ты помешь оставаться у нас на базе. Если захочешь поучаствовать в боевых операциях - меня не ищи. Будет нужда, сам сообщу. Закупиться и скинуть лишний хабар - это к Суслову, он обычно в своей коморке сидит - выглянул в окно Лор, указывая на здание напротив того, где он сейчас находился. Ремонт - к Скрябину. Он в подвале сидит, где мы выброс пережидали. А за работой и выпивкой - к Холоду, думаю, вы уже с ним знакомы - Слегка улыбнулся Лор и чуть более серьезно добавил - А сейчас у меня дела. Позволь мне продолжить - опустил он голову, и исподлобья посмотрел на новичка.